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ファルファッレのスープ

ファルファッレのスープ


リボン型パスタ「ファルファッレ」入りの食べるスープ。セロリの香りがさわやか。
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ファルファッレ   16~20個
  小さじ1弱
じゃがいも   50g
セロリ   30g
たまねぎ   30g
バター   大さじ1/2
  
 水   カップ3
 固形スープの素   1個
  少々
セロリの葉のせん切り   少々
粒こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは2~3mm厚さに切り、水にさらします。セロリは2~3mm厚さの小口切り、たまねぎは繊維を切るように、2~3mm厚さに切ります。
2 ファルファッレは、表示どおりにゆでます。
3 バターを溶かして(1)をいため、たまねぎがすき通ってきたらAを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで約5分煮ます。
4 ファルファッレを加え、塩少々で味をととのえます。
5 器に盛って、こしょうをひいて入れ、セロリの葉を飾ります。

メモ:  

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