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エスニック風スープスパゲティ
酸っぱ辛いエスニック風パスタ。シャンツァイ(パクチー)はお好みでどうぞ。
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調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:パスタの本

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〈2人分〉
| スパゲティ(細) |
80g |
| 塩 |
小さじ1弱 |
| えび |
中8尾 |
| しいたけ |
4枚 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| A |
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| 赤とうがらし |
小1本 |
| 水 |
カップ2 |
| 固形スープの素 |
1/2個 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| B |
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| しょうゆ |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| レモン汁 |
小さじ2 |
| レモンの薄切り |
2枚 |
| シャンツァイ |
適量 |
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| 1 |
えびは背わたをとり、尾を残して殻をむきます。 |
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| 2 |
しいたけは細切りにします。とうがらしは半分に切り、種をとります。 |
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| 3 |
スパゲティを半分に折って、塩を入れた熱湯でかためにゆでます。 |
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| 4 |
Aを煮立てます。 |
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| 5 |
油を熱してえび、しいたけをいため、Aに加えます。Bで味をととのえ、最後にレモン汁を入れます。 |
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| 6 |
スパゲティを器に入れ、(5)をそそいで、レモンの薄切りとシャンツァイをのせます。 |
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