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エスニック風スープスパゲティ
酸っぱ辛いエスニック風パスタ。シャンツァイ(パクチー)はお好みでどうぞ。
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調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:パスタの本

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〈2人分〉
スパゲティ(細) |
80g |
塩 |
小さじ1弱 |
えび |
中8尾 |
しいたけ |
4枚 |
サラダ油 |
小さじ1 |
A |
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赤とうがらし |
小1本 |
水 |
カップ2 |
固形スープの素 |
1/2個 |
酒 |
大さじ1/2 |
B |
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しょうゆ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
レモン汁 |
小さじ2 |
レモンの薄切り |
2枚 |
シャンツァイ |
適量 |
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1 |
えびは背わたをとり、尾を残して殻をむきます。 |
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2 |
しいたけは細切りにします。とうがらしは半分に切り、種をとります。 |
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3 |
スパゲティを半分に折って、塩を入れた熱湯でかためにゆでます。 |
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4 |
Aを煮立てます。 |
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5 |
油を熱してえび、しいたけをいため、Aに加えます。Bで味をととのえ、最後にレモン汁を入れます。 |
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6 |
スパゲティを器に入れ、(5)をそそいで、レモンの薄切りとシャンツァイをのせます。 |
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