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エスニック風スープスパゲティ

エスニック風スープスパゲティ


酸っぱ辛いエスニック風パスタ。シャンツァイ(パクチー)はお好みでどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   80g
  小さじ1弱
えび   中8尾
しいたけ   4枚
サラダ油   小さじ1
  
 赤とうがらし   小1本
 水   カップ2
 固形スープの素   1/2個
 酒   大さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
レモン汁   小さじ2
レモンの薄切り   2枚
シャンツァイ   適量
作り方
1 えびは背わたをとり、尾を残して殻をむきます。
2 しいたけは細切りにします。とうがらしは半分に切り、種をとります。
3 スパゲティを半分に折って、塩を入れた熱湯でかためにゆでます。
4 Aを煮立てます。
5 油を熱してえび、しいたけをいため、Aに加えます。Bで味をととのえ、最後にレモン汁を入れます。
6 スパゲティを器に入れ、(5)をそそいで、レモンの薄切りとシャンツァイをのせます。

メモ:  

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