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夏野菜のパスタサラダ

夏野菜のパスタサラダ


カラフル野菜で食卓も華やかに。粒マスタードが味のアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:294kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
コンキリエ(小)   60g
  小さじ1
サラダ油   小さじ1
なす   2個
トマト   1個(200g)
きゅうり   1本
セロリ   40g
レタス   2枚
  
 酢   大さじ1と1/2
 粒マスタード   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 なすは皮をむいて、縦4つ割りにし、水にさらします。皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱、上下を返してさらに約1分加熱します。2cm幅くらいに切ります。
2 トマトは皮を湯むきし、ひと口大に切ります。きゅうりは皮をしま目にむいて、ひと口大の乱切りにし、セロリも同じように切ります。レタスはひと口大にちぎって水につけ、パリッとさせます。
3 コンキリエは、塩、サラダ油を入れた熱湯でやわらかめにゆで、ざるにあげて水を流しながら手早くさまし、水気をよくきります。
4 Aの調味料をよく混ぜ、レタス以外の野菜を入れてなじませます。
5 いただく直前に(4)、(3)、レタスを合わせます。

メモ:  

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