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フルーツサラダ

フルーツサラダ


みかんとヨーグルトが入ったさわやかサラダ。
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
マカロニ   30g
  小さじ1/4
甘夏みかん(缶詰)   6房
きゅうり(小口切り)   1/4本
  少々
じゃがいも   1/2個(80g)
  
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 マカロニは表示どおりにゆでます。
2 甘夏は汁気をきって、1房を半分に切ります。きゅうりは塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。
3 じゃがいもは皮をむき、1cm厚さに切って水にさらし、ゆでてあらくつぶします。
4 Aを合わせて、(3)を混ぜます。マカロニ、きゅうりを加え、甘夏を混ぜます。

メモ: フルーツはほかにも、パイナップル、みかんなどの缶詰(低糖タイプがおすすめ)、生の柑橘類、りんごなど酸味のあるものでも。

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