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卵とツナのサラダ

卵とツナのサラダ


卵とツナでボリュームアップ。練りがらしが隠し味です。
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
マカロニ   30g
  
 湯   300ml
 塩   小さじ1/4
ゆで卵   1個
ツナ   小1/2缶(45g)
たまねぎ(みじん切り)   15g
パセリのみじん切り   少々
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 生クリーム   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 練りがらし   小さじ1/4弱
 こしょう   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。
2 たまねぎは水にさらし、水気をしぼります。
3 ゆで卵はあらみじん切り、ツナは油をきってざっとほぐします。
4 Aを合わせ、たまねぎ、ツナ、マカロニ、卵、パセリの順に混ぜます。

メモ:  

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