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カレーコーンサラダ

カレーコーンサラダ


定番のマカロニサラダをアレンジ。コーンの甘みとカレーの風味がベストマッチ。
調理時間:15~30分
カロリー:279kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
マカロニ   50g
  
 湯   500ml
 塩   小さじ1/2
  
 酢   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
コーン水煮(ホール)   小1缶(70g)
たまねぎ(みじん切り)   20g
コンビーフ   30g
マヨネーズ   大さじ3
カレー粉   小さじ1/4
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。Aで下味をつけます。
2 コーンは水気をきります。たまねぎは水にさらし、水気をしぼります。コンビーフはほぐします。
3 たまねぎ、コンビーフ、マヨネーズ、カレー粉を合わせ、(1)を加えて混ぜます。最後にコーンを混ぜ、器に盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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