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ツイストマカロニのラタトイユ風

ツイストマカロニのラタトイユ風


野菜がたっぷり食べられるパスタです。
調理時間:30~60分
カロリー:421kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ツイストマカロニ   120g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2弱
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   2個
ズッキーニ   50g
なす   2個
セロリ   50g
マッシュルーム   5個
トマト(完熟)   1個
にんにく(みじん切り)   1/2片
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
  
 トマトピューレ   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 固形スープの素   1/2個
 ローリエ   1枚
レモン汁   小さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは、半量はみじん切り、残りは2cm角に切ります。ピーマン、ズッキーニ、なす、セロリも2cm角に切ります。マッシュルームは5mm厚さ、トマトは皮を湯むきして種を除き、2cm角に切ります。
2 油とバターを弱めの中火で熱し、にんにく、みじん切りのたまねぎを3~4分いためます。香りが出てきたら、トマト以外の野菜を入れて中火でよくいためます。全体に油がなじんだらトマトとAを加え、ふたをして弱火で20~25分煮ます。
3 分量の湯に塩を入れて、ツイストマカロニを表示時間を目安にゆでます。
4 (2)にレモン汁をかけ、味をみて塩、こしょうで調味します。ゆでたてのマカロニにかけます。

メモ: ねじれたパスタはソースのからみがいいのが特徴です。

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