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トマトとバジルの冷たいスパゲティ

トマトとバジルの冷たいスパゲティ


暑い日はこれ。完熟トマトでどうぞ。
調理時間:60分以上
カロリー:448kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   120g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2弱
トマト(完熟)   2個(400g)
バジルの葉(生)   10枚
  
 にんにく(すりおろす)   1/2片
 塩   小さじ1弱
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 トマトは皮を湯むきにし、半量は2cm角くらいのざく切りにします。
2 トマトの残り半量はみじん切りにして、汁ごとボールに入れます。
3 バジルは、飾り用に半分残して、小さくちぎります。
4 (2)のボールにAを順番に加え、オリーブ油は少しずつ混ぜてよくなじませます。ざく切りのトマトとちぎったバジルを加えて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
5 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを半分の長さに折り、表示時間を目安にゆでます。ざるにとり、水を流しながら手早くさまします。水気を充分にきって、(4)であえて、バジルを飾ります。

メモ:  

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