 |
コロッケ風グラタン
見た目はグラタン。食べるとどこかコロッケのような?楽しい1品です。
|
調理時間:30~60分
カロリー:697kcal
掲載書籍:パスタの本

|
〈2人分〉
| マカロニ |
80g |
|
|
| 湯 |
1リットル |
| 塩 |
小さじ1弱 |
| こしょう |
少々 |
| 合びき肉 |
100g |
| じゃがいも |
小2個(250g) |
| たまねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
| バター |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ホワイトソース |
カップ2 |
| パン粉 |
大さじ1 |
| 粉チーズ |
大さじ2 |
|
| 1 |
じゃがいもはゆでて、粉ふきにします。 |
|
| 2 |
バターを溶かしてたまねぎをしんなりするまでいため、ひき肉を加えてパラパラになるまでいため、塩、こしょうをふります。 |
|
| 3 |
(1)をあらくつぶして(2)と混ぜます。 |
|
| 4 |
分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。ゆで上がったマカロニに、こしょうをふります。 |
|
| 5 |
耐熱容器にバター少々(材料外)を塗り、(4)を敷いて(3)をのせ、ホワイトソースをかけます。パン粉と粉チーズをかけ、200℃のオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|