 |
とり肉のマカロニグラタン
子供も大人もみんな大好き!
|
調理時間:15~30分
カロリー:648kcal
掲載書籍:パスタの本

|
〈2人分〉
| マカロニ |
60g |
|
|
| 湯 |
1リットル |
| 塩 |
小さじ1弱 |
| バター |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| とりむね肉 |
100g |
|
|
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| たまねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
| マッシュルーム(薄切り) |
4個 |
| バター |
大さじ2と1/2 |
| 粉チーズ |
大さじ1と1/2 |
| ホワイトソース |
カップ2 |
|
| 1 |
分量の湯に塩を入れて、マカロニを表示時間を目安にゆでます。バターでいためて、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れます。 |
|
| 2 |
とり肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふります。 |
|
| 3 |
バター大さじ1でたまねぎをすき通るまでいため、マッシュルーム、とり肉の順に加えていためます。 |
|
| 4 |
(3)とホワイトソースを合わせて(1)にかけ、粉チーズをふって、バター大さじ1と1/2をちぎってのせます。200℃のオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|