キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ラザーニャ

ラザーニャ


4層仕立ての絶品ラザーニャ。熱々を召し上がれ!
調理時間:30~60分
カロリー:508kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ラザーニャ   8枚(120g)
  小さじ2
サラダ油   少々
ミートソース   カップ1と1/2
ホワイトソース(カップ2と1/2)   
 バター   大さじ3
 小麦粉   大さじ3と1/2
 牛乳   カップ3
 ローリエ   1枚
 生クリーム   カップ1/4
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
バター   大さじ1
粉チーズ   大さじ3
パン粉   大さじ2
作り方
1 ホワイトソースを作ります。バターを溶かして小麦粉をふりいれ、弱火でさらっとするまでいためます。火からおろして牛乳を一気に入れ、泡立器でよく混ぜます。
2 (1)にローリエを入れて再び火にかけ、沸とうしたら木べらで混ぜながら弱火で7~8分煮こみ、生クリームを加えます。塩、こしょうで調味します。カップ1だけとり分けておきます。
3 ラザーニャを表示どおりにゆでます。
4 耐熱容器にバター大さじ1/2を塗り、ミートソースの1/4量、ホワイトソースの1/4量を重ね、ラザーニャ2枚を並べてのせます。同じ作業を4回くり返し、最後にとりおいたホワイトソースをかけます。
5 粉チーズ、パン粉をかけて、バター大さじ1/2をちぎってのせ、220℃のオーブンで約15分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら