キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライカレー風スパゲティ

ドライカレー風スパゲティ


ドライカレーをパスタでアレンジ。ボリューム満点でお腹も満足。
調理時間:30~60分
カロリー:743kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
〈ドライカレー〉   
 牛ひき肉   100g
 かぼちゃ   80g
〈ドライカレー〉A   
 たまねぎ   1/2個(100g)
 セロリ   20g
 にんじん   20g
 にんにく   1片
 しょうが   小1かけ
〈ドライカレー〉   
 サラダ油   大さじ2
 レーズン   15g
 カレー粉   大さじ1
〈ドライカレー〉B   
 トマトピューレ   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 水   大さじ3
 白ワイン   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
〈ドライカレー〉   
 カレー粉   大さじ1/2
 スパゲティのゆで汁   カップ1/4
作り方
1 Aはすべてみじん切りにします。
2 油大さじ1を熱してにんにく、しょうがをいため、香りが出たらたまねぎ、セロリ、にんじんを加えます。はじめ強火で、水分がとんだら弱火にして、たまねぎが茶色くなるまで約20分いためます。
3 (2)に肉を加え、パラパラになったらレーズンとカレー粉大さじ1/2を入れていため、Bを加えます。
4 ひと煮立ちしたらカレー粉大さじ1/2を入れ、1~2分煮ます。
5 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。ゆで汁はとっておきます。
6 かぼちゃは皮をしま目にむき、1cm角に切ります。ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、塩、こしょう各少々をふります。(4)に混ぜます。
7 油大さじ1を熱してスパゲティをいため、カレー粉大さじ1/2をゆで汁でといて加え、からめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら