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スモークサーモンとチーズのスパゲティ

スモークサーモンとチーズのスパゲティ


サーモンとチーズは相性抜群。レモンが香るさわやかな1品です。
調理時間:15~30分
カロリー:609kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
スモークサーモン   5~6枚
セロリ   30g
セロリの葉   少々
カッテージチーズ   80g
  
 レモン汁   小さじ2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
レモンの薄切り   2枚
作り方
1 スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとって薄切り、葉はやわらかい部分をちぎります。レモンは食べやすく切ります。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 ボールにカッテージチーズを入れて泡立器でほぐし、Aを順に加えて混ぜ合わせます。最後にセロリを加えます。
4 ゆでたてのスパゲティをサラダ油大さじ1で軽くいため、塩、こしょうをふって、(3)のボールに入れ、混ぜ合わせます。
5 器に盛って、スモークサーモン、セロリの葉、レモンをのせます。

メモ:  

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