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青のりと卵のスパゲティ

青のりと卵のスパゲティ


バジルソースに見えますが、その正体は青のり。意外な組み合わせがおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:681kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
青のり   大さじ1
  2個
牛乳   大さじ2
  少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ   30g
バター   大さじ3
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜます。チーズはあらくきざんで混ぜます。
3 ゆでたてのスパゲティに、青のりとバター大さじ1をまぶして、器に盛ります。
4 フライパンにバター大さじ2を溶かし、(2)を流し入れて、やわらかいスクランブルエッグを作り、(3)にのせます。

メモ: スクランブルエッグを、流れるくらいにやわらかく作るのがポイントです。

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