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ささみの梅肉ソーススパゲティ

ささみの梅肉ソーススパゲティ


さわやかな梅風味。ささみを使ってヘルシーに。
調理時間:15分以内
カロリー:554kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
とりささみ   2本(80g)
  少々
  大さじ1/2
  大さじ1/2
かいわれだいこん   1/4パック
  
 梅干し(果肉)   40~50g
 酒   大さじ3
 しょうゆ   小さじ1/2
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 梅干の果肉は、包丁でたたいてペースト状にします。Aの酒を電子レンジに30~40秒かけてアルコール分をとばします。梅干に酒、しょうゆを混ぜ、オリーブ油を少しずつ入れて混ぜます。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 ささみは筋をとり、厚みが平均になるように切り開いて、塩、酒、水をふります。ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、細く裂きます。
4 かいわれは根元を切って、1cm長さに切ります。
5 (1)に(3)を入れてあえます。
6 ゆでたてのスパゲティを(5)であえ、器に盛ってかいわれを飾ります。

メモ: 梅干しによって塩分が違うので、使う分量は加減してください。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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