キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめこおろしスパゲティ

なめこおろしスパゲティ


食欲がないときでも、これならするっと食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
なめこ   1袋(100g)
だいこん   200~250g
しらす干し   30g
万能ねぎ   1~2本
しょうゆ   大さじ2
だし   大さじ1
作り方
1 なめこは熱湯に通して、すぐにざるにあけ、水気をきります。
2 だいこんはおろして、目の細かいざるに入れ、自然に汁気をきります。汁はとっておきます。
3 万能ねぎは小口切りにします。
4 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
5 なめこ、だいこんおろし、しらすを合わせ、だいこんおろしの汁大さじ2、しょうゆ、だしを加えます。
6 ゆでたてのスパゲティを器に盛り、(5)をのせて、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら