キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめこおろしスパゲティ

なめこおろしスパゲティ


食欲がないときでも、これならするっと食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
なめこ   1袋(100g)
だいこん   200~250g
しらす干し   30g
万能ねぎ   1~2本
しょうゆ   大さじ2
だし   大さじ1
作り方
1 なめこは熱湯に通して、すぐにざるにあけ、水気をきります。
2 だいこんはおろして、目の細かいざるに入れ、自然に汁気をきります。汁はとっておきます。
3 万能ねぎは小口切りにします。
4 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
5 なめこ、だいこんおろし、しらすを合わせ、だいこんおろしの汁大さじ2、しょうゆ、だしを加えます。
6 ゆでたてのスパゲティを器に盛り、(5)をのせて、ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら