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高菜とベーコンのスパゲティ

高菜とベーコンのスパゲティ


高菜とベーコンの塩気が絶妙!
調理時間:15分以内
カロリー:602kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
高菜漬け   100g
ベーコン   2枚
赤とうがらし   小1本
オリーブ油   大さじ2
しょうゆ   約大さじ1
作り方
1 高菜は水で洗って水気をしぼり、細かくきざみます。
2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 フライパンに油を熱して、とうがらしを弱火でゆっくりいため、とり出します。ベーコンを入れて脂が出るまでいため、高菜を加えて混ぜます。しょうゆを鍋肌から回し入れて、香りをつけます。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)に入れ、さっと混ぜて火を止めます。

メモ:  

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