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牛肉とねぎのスパゲティ

牛肉とねぎのスパゲティ


ボリューム満点のパスタ。たっぷりの白髪ねぎをのせて。
調理時間:15分以内
カロリー:822kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
牛肩ロース肉(焼き肉用)   150g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ねぎ(白い部分)   100g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 しょうが汁   小さじ1
 サラダ油   大さじ1と1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 牛肉は1cm幅の棒状に切って、塩、こしょうをふります。
2 ねぎは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 Aを合わせます。
5 フライパンに油を熱し、牛肉をさっと焼きます。
6 ゆでたてのスパゲティをAであえ、器に盛って牛肉とねぎをのせます。

メモ:  

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