キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なっとうとオクラのスパゲティ

なっとうとオクラのスパゲティ


ネバネバで栄養満点。パスタとからみやすいひきわり納豆を使って。
調理時間:15分以内
カロリー:564kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  大さじ1
ひき割りなっとう   1パック(80g)
しょうゆ   大さじ1/2
練りがらし   小さじ1/2
みょうが   2個
オクラ   4本
  少々
しそ漬けの梅干しに入っているしその葉   15g
  
 サラダ油   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 スパゲティを表示どおりにゆでます。
2 なっとうにしょうゆと練りがらしを混ぜます。
3 オクラは塩でもんでさっとゆで、1~2mm厚さの小口切りにします。みょうがは小口切りにします。
4 しその葉は汁気をしぼって、みじん切りにします。
5 ゆでたてのスパゲティをボールに入れ、Aと(4)を混ぜ、(2)(3)をのせます。

メモ: 梅干しのしその葉がないときは、梅干し1個をきざんでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら