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なっとうとオクラのスパゲティ
ネバネバで栄養満点。パスタとからみやすいひきわり納豆を使って。
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調理時間:15分以内
カロリー:564kcal
掲載書籍:パスタの本

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〈2人分〉
スパゲティ(太) |
200g |
塩 |
大さじ1 |
ひき割りなっとう |
1パック(80g) |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
練りがらし |
小さじ1/2 |
みょうが |
2個 |
オクラ |
4本 |
塩 |
少々 |
しそ漬けの梅干しに入っているしその葉 |
15g |
A |
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サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
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1 |
スパゲティを表示どおりにゆでます。 |
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2 |
なっとうにしょうゆと練りがらしを混ぜます。 |
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3 |
オクラは塩でもんでさっとゆで、1~2mm厚さの小口切りにします。みょうがは小口切りにします。 |
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4 |
しその葉は汁気をしぼって、みじん切りにします。 |
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5 |
ゆでたてのスパゲティをボールに入れ、Aと(4)を混ぜ、(2)(3)をのせます。 |
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メモ: |
梅干しのしその葉がないときは、梅干し1個をきざんでも。 |
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