キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナとなっとうのスパゲティ

ツナとなっとうのスパゲティ


からしをほんの少しきかせて。
調理時間:15分以内
カロリー:824kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ツナ   小1缶(90g)
なっとう   1パック(80g)
かいわれだいこん   1パック
万能ねぎ   3本
ベーコン   2枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 マヨネーズ   大さじ3
 しょうゆ   小さじ1
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 かいわれは根元を切って、半分に切ります。万能ねぎは小口切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 フライパンに油を熱してベーコンをカリカリになるまでいため、ペーパータオルにとって脂をきります。
4 ツナの油をきってほぐし、なっとう、A、万能ねぎを混ぜます。
5 ゆでたてのスパゲティを(4)であえ、器に盛ってベーコン、かいわれをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら