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うにといかのスパゲティ

うにといかのスパゲティ


うにの風味がたまらない。コクのある和風パスタです。
調理時間:15分以内
カロリー:769kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
練りうに   30g
  大さじ2
  少々
こしょう   少々
いかさしみ(細切り)   100g
かいわれだいこん   1/4パック
オリーブ油   大さじ4
卵黄   2個分
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 ボールにうに、酒、塩、こしょうを入れ、泡立器でよく混ぜます。
3 いかはほぐし、かいわれは根元を切って1cm長に切ります。
4 ゆでたてのスパゲティに油大さじ2をからめ、(2)のボールに入れてよく混ぜます。いかを加えて全体を混ぜ、残りの油を入れてあえます。
5 器に盛って、かいわれを散らし、卵黄をのせます。卵黄を混ぜながらいただきます。

メモ: 練りうには、製品によって塩気が違うので、(4)で味をみて、たりなければ塩をたしましょう。

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