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梅しそスパゲティ

梅しそスパゲティ


さわやかな和風パスタ。食欲がないときにもおすすめ。
調理時間:15分以内
カロリー:518kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
梅干し   中3個(60g)
けずりかつお   4g
焼きのり   1枚
しその葉   10枚
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 梅干しは種を除いて果肉をたたき、大きめのボールに入れます。
3 けずりかつおはフライパンでからいりし、ふきんに包んで細かくします。のりは細切りにします。
4 しその葉はせん切りにして水にさらし、水気をきります。
5 (2)に油を少しずつ混ぜてなめらかにのばし、ゆでたてのスパゲティを入れてあえます。
6 器に盛って、けずりかつお、しそ、のりをのせます。

メモ:  

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