キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しそのスパゲティ

しそのスパゲティ


シンプルなしそ風味。食欲がないときでもさっぱりいただけます。
調理時間:15分以内
カロリー:429kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   160g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
しその葉   30枚
にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 しその葉はせん切りにして水にさらし、水気をきります。
3 にんにくはみじん切りにします。
4 フライパンにオリーブ油とバターを温め、弱火でにんにくをゆっくりいためます。香りが出たらしその葉とゆでたてのスパゲティを加えて、さっといためます。塩、こしょうで調味し、最後に鍋肌からしょうゆを回し入れて、香りをつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら