キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこの和風スパゲティ

きのこの和風スパゲティ


バターでソテーしたきのこにしょうゆをひとたらし。食欲をそそる香りがたまりません。
調理時間:15分以内
カロリー:516kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
まいたけ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
ねぎ   1/2本
バター   大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
こしょう   少々
作り方
1 まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐします。えのきだけは根元を落とし、半分に切ります。ねぎは2mm幅くらいの小口切りにします。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 フライパンにバターを溶かしてまいたけ、えのきだけ、ねぎをいため、しんなりしてきたらしょうゆ大さじ1、こしょうで調味します。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れて少しいため、仕上げにしょうゆ大さじ1/2を鍋肌から回し入れて、香りを出します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら