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森のきのこスパゲティ

森のきのこスパゲティ


きのこたっぷり。ほのかな辛みが味のポイント
調理時間:15分以内
カロリー:521kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
しめじ   1パック(100g)
マッシュルーム   4個
しいたけ   5枚(50g)
にんにく   1片
赤とうがらし   小2本
オリーブ油   大さじ2
  小さじ1/2弱
白ワイン   カップ1/4
スパゲティのゆで汁   カップ1/3
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 しめじは根元を切って、食べやすい大きさにほぐします。マッシュルーム、しいたけは5mm厚さに切ります。
2 にんにくは薄切り、とうがらしは2~3つに切って種をとります。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。ゆで汁は少しとっておきます。
4 油を熱して、にんにくを弱めの中火でいため、香りが出たら、とうがらしを入れてさっといためます。
5 きのこを入れて強火でいため、しんなりしてきたら塩、ワイン、ゆで汁を加えて火を止めます。
6 ゆでたてのスパゲティを(5)に入れてあえ、器に盛ってパセリをふります。

メモ: きのこの種類がそろわないときは、量を増やしましょう。

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