キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかとめんたいこのスパゲティ

いかとめんたいこのスパゲティ


マヨネーズが隠し味。まろやかに仕上がります。
調理時間:15分以内
カロリー:550kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
バター   大さじ1
いか(さしみ用)   100g
めんたいこ   60g
マヨネーズ   大さじ1
  大さじ1
万能ねぎ   2~3本
作り方
1 バターは、大きめのボールに入れて室温におき、やわらかくしておきます。
2 いかは7~8mm幅、3~4cm長さに切ります。めんたいこは、中身を出します。
3 万能ねぎは小口切りにします。
4 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
5 (1)を練って、めんたいこ、マヨネーズ、酒を順番に加えて混ぜ、ペースト状にします。
6 ゆでたてのスパゲティを(5)に入れてからめ、いかを混ぜて器に盛り、ねぎを散らします。

メモ: いかは、さしみ用に細く切ってあるものを使うとかんたんです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら