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えびとはまぐりのスパゲティ

えびとはまぐりのスパゲティ


見た目も華やか。おもてなしにもぴったりなパスタです。
調理時間:15~30分
カロリー:691kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   180g
  1.5リットル
  小さじ2強
えび(有頭)   中6尾
  少々
こしょう   少々
はまぐり(殻付き)   10個
  適量
ズッキーニ   70g
にんにく   2片
バター   大さじ2
  
 水   カップ1
 白ワイン   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/3
生クリーム   大さじ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 えびは背わたをとり、塩、こしょうをふります。
2 はまぐりは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)につけて砂出しをし、殻をきれいに洗います。
3 ズッキーニは7~8mm角、にんにくは5mm角に切ります。
4 バターを弱めの中火で溶かして、にんにくをこがさないようにいためます。香りが出てきたら(1)(2)を加えて軽くいため、Aを入れて中火にし、蒸し煮にします。
5 はまぐりの口が開いたら、はまぐり、えびをとり出し、えびは頭と尾を残して殻をむき、はまぐりは身をとり出します。
6 分量の湯を沸かし、塩小さじ2強を入れてスパゲティを表示どおりにゆでます。
7 ズッキーニを(5)に入れて3~4分煮、生クリーム、はまぐり、えびを入れて、塩、こしょうで味をととのえます。ゆでたての(6)にかけます。

メモ:  

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