キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースとハムのフェトチーネ

グリーンピースとハムのフェトチーネ


グリーンピースの旬に味わいたいパスタです
調理時間:15~30分
カロリー:1120kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フェトチーネ   160g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
グリーンピース(さや付き)   200g(正味100g)
  少々
ハム   60g
たまねぎ   30g
マッシュルーム   5個
バター   大さじ3
  
 生クリーム   カップ1
 牛乳   カップ1/2
 白ワイン   大さじ1
粉チーズ   大さじ4
  小さじ1/5
白こしょう(粒)   少々
作り方
1 グリーンピースはさやから出し、塩を加えた熱湯でやわらかめにゆでます。
2 ハムは1cm角の色紙切り、たまねぎはみじん切り、マッシュルームは2~3mm厚さに切ります。
3 分量の湯に塩を入れて、フェトチーネを表示時間を目安にゆでます。
4 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。すき通ってきたらハムとマッシュルームを加え、軽くいためてからAを入れて、弱火で2~3分煮ます。グリーンピースを加えます。
5 ゆでたてのフェトチーネを(4)に入れてあえ、火を止めて粉チーズをふり入れ、塩で味をととのえます。器に盛ってこしょうをひいて、かけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら