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アボカドのスパゲティ

アボカドのスパゲティ


まろやかなアボカドソースが美味。レモンでさわやかに仕上がります。
調理時間:15~30分
カロリー:825kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   180g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
アボカド   1個
レモン   1/2個
かに足(ゆでたもの)   50g
バター   大さじ1と1/2
白ワイン   大さじ1
生クリーム   カップ1/2
  小さじ1/2
白こしょう   少々
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 かには軟骨を除き、あらくほぐします。レモンは、半量を厚めの半月形に切り、残りは汁をしぼります。
2 アボカドは皮と種を除いて角切りにし、半分はフォークなどでつぶします。両方にレモン汁をかけます。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 フライパンにバターを溶かして、かにと角切りのアボカドを加え、軽くいためます。白ワイン、生クリーム、つぶしたアボカドを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで調味します。火からおろして、ゆでたてのスパゲティと混ぜます。
5 器に盛って粉チーズをかけます。レモン汁をしぼりかけていただきます。

メモ:  

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