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さけのクリームソースフェトチーネ

さけのクリームソースフェトチーネ


さけとクリームソースは相性抜群。
調理時間:15~30分
カロリー:981kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
フェトチーネ   180g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
生さけ   大1切れ(130g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
マッシュルーム   60g
たまねぎのみじん切り   大さじ1
バター   大さじ2
白ワイン   カップ1/4
生クリーム   カップ1
  少々
こしょう   少々
レモン汁   小さじ1と1/2
(あれば)イタリアンパセリ   少々
作り方
1 さけは皮と骨をとり、ひと口大のそぎ切りにします。両面に塩、こしょうをふって10分くらいおきます。
2 分量の湯に塩を入れて、フェトチーネを表示時間を目安にゆでます。
3 マッシュルームは2~3mm厚さの薄切りにします。
4 さけの水気を軽くふき、小麦粉を全体にまぶします。鍋にバターを溶かしてたまねぎをすき通るまでいため、さけを入れて両面を焼きます。マッシュルームを加えて軽く混ぜ、白ワインを入れて、鍋を軽くゆすりながら煮つめます。
5 生クリームを加え、全体を軽く混ぜながら、とろりとするまで2~3分煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、最後にレモン汁をしぼり入れ、ひと混ぜして火を止めます。
6 ゆでたてのフェトチーネを(5)に入れてあえ、器に盛って、イタリアンパセリを飾ります。

メモ: さけは先にこんがり焼いておくのがおいしさの秘訣です。

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