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パスタ・コン・サルデ

パスタ・コン・サルデ


ワインと一緒にぜひどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:770kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ペンネ   160g
  小さじ2強
いわし   中3尾(約300g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
にんにく   1片
たまねぎ   1/2個(100g)
フェンネル(葉だけ)   5枝分(20g)
オリーブ油   大さじ3
松の実   大さじ2
レーズン   大さじ2
サフラン   約小さじ1/5
  小さじ1/4強
こしょう   少々
作り方
1 いわしは手開きにして半分に切り、塩、こしょう、ワインをふって5分ほどおきます。
2 にんにくは薄切り、たまねぎはみじん切り、フェンネルは葉だけを2~3cm長さに切ります。
3 油を熱してにんにくをゆっくりいため、香りが出てきたら、たまねぎを加えて軽くいためます。松の実、レーズンもいため、水カップ1/2を加えて、いわしとサフランを入れ、ふたをして煮ます。5分くらいしたら、塩、こしょうで調味し、弱火で煮ます。
4 ペンネを表示どおりにゆでます。
5 (3)の汁気がほとんどなくなったら、フェンネルを加えます。いわしをとり分けておきます。
6 ゆでたてのペンネを(5)に入れてあえ、器に盛っていわしをのせます。

メモ: フェンネルがない場合はディルでも。

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