キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトとクレソンのスパゲティ

ミニトマトとクレソンのスパゲティ


食卓がぱっと華やぐカラフルパスタ。ウスターソースが味の決め手です。
調理時間:15分以内
カロリー:647kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ミニトマト   10個
クレソン   2束
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   4枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ウスターソース   大さじ1と1/2
作り方
1 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
2 ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。クレソンは5cm長さに切ります。
3 たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
4 バターを溶かしてベーコンとたまねぎをいため、たまねぎがしんなりしたらスパゲティを加え、塩、こしょう、ウスターソースで調味します。トマトとクレソンを入れ、手早くいため合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら