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生ハムと花野菜のペンネ

生ハムと花野菜のペンネ


野菜たっぷりのペンネ。ワインのお供にも。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ペンネ   100g
  
 湯   1リットル
 塩   小さじ1強
オリーブ油   大さじ1/2
ブロッコリー   100g
カリフラワー   100g
赤とうがらし   小1本
にんにく   1片
生ハム   3~4枚(40g)
オリーブ油   大さじ1と1/2
  
 白ワイン   大さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれをたっぷりの熱湯でかためにゆでて、ざるにあけます。
2 とうがらしは縦半分に切り、種を除きます。にんにくは薄切りにします。
3 生ハムは3~4cm幅に切ります。
4 分量の湯に塩を入れて、ペンネを表示時間を目安にゆで、油大さじ1/2をからめます。
5 油大さじ1と1/2を熱して(2)をいため、香りが出てきたらペンネ、ブロッコリー、カリフラワーを入れていため、Aで味をととのえて、生ハムを混ぜます。

メモ:  

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