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えびとアスパラのペンネ

えびとアスパラのペンネ


彩り鮮やかなカラフルペンネです
調理時間:15~30分
カロリー:413kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ペンネ   100g
  
 湯   1リットル
 塩   小さじ1強
えび   中8尾
  少々
白ワイン   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   1束
オリーブ油   大さじ2
にんにく   1/2片
赤とうがらし   小1本
  少々
こしょう   少々
作り方
1 えびは殻と背わたをとり、2つに切って塩、ワインをふります。分量の湯に塩を入れて、ペンネを表示時間を目安にゆでます。
2 にんにくは薄切り、とうがらしは2つに切って種をとります。
3 アスパラは、根元のかたい部分を除いてゆで、3~4cm長さの斜め切りにします。
4 油を熱してにんにくを弱めの中火でいため、少し色づいたら、とうがらし、えび、アスパラの根元のほうを入れていためます。えびに火が通ったらアスパラの穂先とペンネを加え、軽くいため合わせます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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