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牛肉とカマンベールのスパゲティ
牛肉入りのボリュームパスタ。とろけたカマンベールチーズが絶妙!
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調理時間:15~30分
カロリー:838kcal
掲載書籍:パスタの本

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〈2人分〉
スパゲティ(太) |
200g |
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湯 |
2リットル |
塩 |
大さじ1 |
牛肩ロース肉(薄切り) |
150g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
カマンベールチーズ |
1/2個(100g) |
セロリ |
200g |
セロリの葉 |
50g |
にんにくのみじん切り |
小さじ1 |
バター |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふります。 |
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2 |
セロリは筋をとり、2~3mm厚さの斜め切りにします。葉はあらくきざみます。 |
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3 |
チーズは8等分します。 |
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4 |
分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。 |
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5 |
バターを溶かして、にんにく、セロリ、牛肉、セロリの葉に順に加えていため、塩、こしょうで調味します。 |
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6 |
ゆでたてのスパゲティを入れていため合わせ、チーズを加えて、少し溶けるくらいまでいためます。 |
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