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ほうれんそうとベーコンのスパゲティ

ほうれんそうとベーコンのスパゲティ


定番のおいしさ。ベーコンはカリカリにいためて。
調理時間:15~30分
カロリー:952kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
ベーコン   6枚(120g)
サラダ油   大さじ2と1/2
バター   大さじ2
ほうれんそう   200g
粉チーズ   25g
  少々
黒こしょう(あらびき)   少々
作り方
1 ベーコンは7~8mm幅に切ります。ほうれんそうはかためにゆで、3~4cm長さに切ります。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 油大さじ1/2を弱火で熱してベーコンをカリカリにいため、ペーパータオルにとります。
4 フライパンをふき、再び火にかけてバターと残りの油を入れ、ほうれんそうの水気をしぼって加え、いためます。
5 スパゲティを混ぜてチーズをからめ、塩で調味して(3)とこしょうを散らします。

メモ:  

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