キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パン粉のスパゲティ

パン粉のスパゲティ


こんがりいためたパン粉とカリカリベーコンのハーモニー。食感を楽しんで。
調理時間:15~30分
カロリー:654kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  大さじ1
ベーコン   2枚
パン粉   カップ1/2
バター   大さじ2
レモン汁   大さじ1/2
  
 バター   大さじ1
 スパゲティのゆで汁   カップ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリにいためて、ペーパータオルの上にとります。
2 スパゲティを表示どおりにゆでます。ゆで汁はとっておきます。
3 フライパンをきれいにしてバターを溶かし、パン粉を弱火でゆっくりいためます。薄く色づいたら、ベーコンとレモン汁を加えます。
4 ゆでたてのスパゲティをボールに入れ、Aを順に入れてからめます。
5 (4)を器に盛って(3)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら