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かにのスパゲティ

かにのスパゲティ


かにの風味をたっぷり味わって
調理時間:15~30分
カロリー:585kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
かに足(ゆでたもの)   150g
トマト水煮   1個(約50g)
マッシュルーム   5個
にんにく   1/2片
赤とうがらし   小1本
オリーブ油   大さじ2
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ2
  少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 かには軟骨を除いてほぐします。トマトはボールに入れて、あらくつぶします。マッシュルームは2~3mm厚さの薄切りにします。
2 にんにくはみじん切り、とうがらしは小口切りにして種をとります。
3 油とバターを弱火で熱してとうがらし、にんにくをいため、香りが出てきたらマッシュルームをいためます。
4 かにを加え、ワイン、トマトを入れてふたをし、弱火で2分くらい蒸し煮にします。
5 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
6 (4)を塩で調味し、ゆでたてのスパゲティにかけて、パセリを散らします。

メモ:  

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