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キャベツのペンネ

キャベツのペンネ


野菜たっぷりペンネ。シンプルな味わいを楽しんで。
調理時間:15~30分
カロリー:514kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ペンネ   160g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
キャベツ   3~4枚(150g)
トマト   2個(400g)
グリーンアスパラガス   4本
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   小1片
赤とうがらし   小1本
アンチョビ   4枚(20g)
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ2
スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、ひと口大のざく切りにします。トマトは皮を湯むきし、くし形に切って種を除きます。
2 アスパラガスは根元のかたい部分を落としてゆで、4~5cm長さの斜め切りにします。
3 たまねぎ、にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとります。アンチョビは1cm長さに切ります。
4 分量の湯に塩を入れて、ペンネを表示時間を目安にゆでます。
5 フライパンにオリーブ油、バターを熱し、たまねぎ、にんにくをいためます。薄茶色になったら、とうがらしとアンチョビを加えます。
6 (5)にキャベツ、アスパラ、トマトを加え、キャベツが少ししんなりしてきたら、スープの素、ワインをふり入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
7 ゆでたてのペンネを(6)に加えてあえ、器に盛ります。

メモ:  

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