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アンチョビとパセリのスパゲティ

アンチョビとパセリのスパゲティ


アンチョビ風味の大人のパスタ。ワインとの相性もぴったり。
調理時間:15~30分
カロリー:540kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
アンチョビ   6枚(30g)
パセリの葉   7~8枝分(20g)
マッシュルーム   4個
オリーブ油   大さじ2
にんにく   小1片
赤とうがらし   小1本
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アンチョビはあらくきざみます。にんにくはみじん切り、とうがらしは小口切りにして種をとります。マッシュルームは2~3mm厚さに切ります。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 油大さじ1を熱してマッシュルームをいため、とり出します。油大さじ1をたして、にんにく、アンチョビ、とうがらしを弱火で2~3分いため、マッシュルームをもどし入れて、パセリを加えます。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れて軽くいため、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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