キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりレバーのスパゲティ

とりレバーのスパゲティ


レバーとパスタ?意外な組み合わせが意外においしい!
調理時間:30~60分
カロリー:745kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
とりレバー   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1~1と1/2
パセリの葉   10g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
赤ワイン   大さじ2
トマトソース   カップ1/2
ウスターソース   小さじ1
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
作り方
1 レバーは水に10~20分つけて血抜きし、ひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふります。パセリはあらみじんに切ります。
2 たまねぎは薄切りにしてバターでいため、薄く色づいたらとり出します。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 (2)のフライパンに油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして両面焼きます。たまねぎをもどして、ワイン、トマトソース、ウスターソースを加え、弱火で3~4分煮ます。
5 塩、こしょうで調味し、ゆでたてのスパゲティとバター、パセリを入れてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら