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とりレバーのスパゲティ

とりレバーのスパゲティ


レバーとパスタ?意外な組み合わせが意外においしい!
調理時間:30~60分
カロリー:745kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
とりレバー   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1~1と1/2
パセリの葉   10g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
赤ワイン   大さじ2
トマトソース   カップ1/2
ウスターソース   小さじ1
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
作り方
1 レバーは水に10~20分つけて血抜きし、ひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふります。パセリはあらみじんに切ります。
2 たまねぎは薄切りにしてバターでいため、薄く色づいたらとり出します。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 (2)のフライパンに油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして両面焼きます。たまねぎをもどして、ワイン、トマトソース、ウスターソースを加え、弱火で3~4分煮ます。
5 塩、こしょうで調味し、ゆでたてのスパゲティとバター、パセリを入れてからめます。

メモ:  

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