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とり肉の田舎風スパゲティ

とり肉の田舎風スパゲティ


とり肉の入ったボリュームパスタ。満足の1品です。
調理時間:15~30分
カロリー:762kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
とりもも肉   200g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
トマト水煮   小1缶(200g)
たまねぎのみじん切り   50g
にんにくのみじん切り   1/2片分
マッシュルーム   80g
さやいんげん   8本
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
パプリカ   小さじ1/5
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 トマトは汁ごとボールに入れてあらくつぶします。いんげんはゆでて3cmくらいに切ります。
2 とり肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
3 油大さじ1を熱してたまねぎ、にんにくをいためます。すき通ってきたら油大さじ1をたして(2)を入れ、全体に焼き色をつけます。
4 (3)にマッシュルームを加えて軽くいため、ワイン、スープの素、ローリエ、トマトを入れます。煮立ったらふたをずらしてのせ、弱めの中火で10分くらい、時々混ぜながら煮ます。アクが出たらとります。
5 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
6 (4)にパプリカといんげんを加えて2~3分煮、塩、こしょうで調味します。
7 ゆでたてのスパゲティを(6)に入れて混ぜます。

メモ:  

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