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なすとソーセージのスパゲティ

なすとソーセージのスパゲティ


なすとトマトソースは相性ぴったり
調理時間:30~60分
カロリー:892kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  大さじ1
なす   4個(300g)
  小さじ1弱
ソーセージ   3~4本(100g)
パセリ   2枝
  
 たまねぎのみじん切り   50g
 にんにくのみじん切り   1/2片分
 ベーコンのみじん切り   2枚分
トマトの水煮   大1缶(400g)
オリーブ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   適量
作り方
1 なすは縦半分に切ってから5mm厚さに切り、塩をふって20~30分おいてしんなりさせ、水気をしぼります。ソーセージは斜めに切ります。
2 パセリは飾り用を少し残してみじん切りにします。
3 トマトは実と汁に分け、実はざく切りにします。
4 鍋に油大さじ2を弱めの中火で熱してAをいため、しんなりしたら(2)を加えてさらにいためます。次に(3)を加え、中火で10分くらい煮ます。
5 スパゲティを表示どおりにゆでます。
6 フライパンに油大さじ1を熱し、ソーセージをいためてとり出し、なすを焼き色がつくまでいためます。
7 (4)の鍋に(6)を加え、塩、こしょうで調味します。
8 ゆでたてのスパゲティに(7)をかけ、粉チーズをふってパセリを飾ります。

メモ: ソーセージの質が味を決めます。上等のものを選びましょう。

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