キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たことバジルのスパゲティ

たことバジルのスパゲティ


たこの食感を楽しんで。ピリ辛で食欲をそそります。
調理時間:30~60分
カロリー:644kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   180g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
ゆでたこ   250g
バジルの葉(生)   10枝
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
セロリ   80g
赤とうがらし   小2本
オリーブ油   大さじ2
  
 トマト水煮   大1缶(400g)
 水   カップ1/2
 固形スープの素   1/2個
 赤ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 たこはひと口大のぶつ切りにします。
2 バジルは数枚を飾り用に残し、あらくきざみます。
3 たまねぎ、にんにくはみじん切り、セロリは筋をとり1.5cm幅に切ります。とうがらしは種をとります。
4 鍋に油を熱してたまねぎ、にんにくを弱めの中火でいため、少し色づいたら、たことセロリを加えて軽くいためます。きざんだバジル、とうがらし、Aを加え、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で15~20分煮ます。時々混ぜます。
5 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
6 (4)のたこがやわらかくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、スパゲティを入れてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら