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いわしのスパゲティ

いわしのスパゲティ


いわしとトマトソースは相性抜群!
調理時間:30~60分
カロリー:805kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
いわし   中4尾(約320g)
  少々
こしょう   少々
タイム(乾燥)   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
オリーブ油   大さじ1
トマトソース   カップ1と1/2
白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 いわしは手開きにし、半身をそれぞれ3~4つに切ります。塩、こしょうをふって、10分くらいおきます。
2 たまねぎはみじん切りにします。
3 いわしの水気をふいてタイムをふり、小麦粉をまぶします。フライパンに油とバターを熱して、いわしの両面を色よく焼き、ペーパータオルなどにとって脂をきります。
4 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
5 鍋にオリーブ油を熱してたまねぎをいため、少し色づいたらトマトソースとワイン、いわしを加えます。ひと煮立ちしたら塩、こしょうで調味します。
6 ゆでたてのスパゲティを器に盛り、(5)をかけます。

メモ:  

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