キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびのクリーミーソーススパゲティ

えびのクリーミーソーススパゲティ


その名の通り、クリーミーな仕上がりに。
調理時間:15~30分
カロリー:674kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   200g
  
 湯   2リットル
 塩   大さじ1
えび   小12尾
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/4個(50g)
ピーマン   1個
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ1
トマトソース   カップ1
生クリーム   大さじ2
  少々
作り方
1 えびは背わたをとり、尾と殻をむきます。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎはみじん切り、ピーマンは4~5mm厚さの輪切りにして、種を除きます。
3 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
4 バター大さじ1/2を溶かしてたまねぎをいため、少し色づいたらえびを入れて、さっといためてワインをふりかけます。
5 トマトソースを加え、1~2分煮てピーマンを加え、生クリームを入れて軽く混ぜ、塩で味をととのえます。
6 ゆでたてのスパゲティにバター大さじ1/2をからめ、器に盛って(5)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら