キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみとレーズンのスパゲティ

くるみとレーズンのスパゲティ


意外な組み合わせがやみつきに
調理時間:15~30分
カロリー:330kcal
掲載書籍:パスタの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   100g
  
 湯   1リットル
 塩   小さじ1強
オリーブ油   大さじ1/2
たまねぎのみじん切り   大さじ1/2
トマトソース   カップ1/3
白ワイン   大さじ1
くるみ   20g
レーズン   10g
オレガノ(乾燥)   少々
粉チーズ   大さじ1/2
作り方
1 くるみはみじん切りにします。レーズンはさっと洗います。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 フライパンに油を熱してたまねぎをいため、すき通ってきたらトマトソース、ワインを加えて、弱火で2~3分煮、くるみとレーズンを入れて温めます。最後にオレガノを加えます。
4 ゆでたてのスパゲティを(3)に入れてからめ、粉チーズを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら