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スパゲティペスカトーレ

スパゲティペスカトーレ


魚介のうまみたっぷりのパスタです
調理時間:15~30分
カロリー:686kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(太)   180g
  小さじ2強
えび(有頭)   大4尾
いか   小1ぱい
あさり(殻付き)   大10個(150~200g)
  適量
ムール貝   4~6個
マッシュルーム(輪切り)   4個
にんにく(つぶす)   1片
赤とうがらし(種を出す)   1本
アンチョビ(きざむ)   1~2枚
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   大さじ2
トマトソース   カップ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 えびは背わたをとり、頭と尾の1節を残して殻をむきます。いかは、はらわたを除いて皮をむき、胴は1cm幅の輪切り、足は5cm長さ、エンペラは1cm幅に切ります。
2 あさりは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)につけて砂出しし、真水で洗います。ムール貝は足糸を引っぱってはずし、殻をこすってきれいにします。
3 スパゲティを表示どおりにゆでます。
4 油を弱火で熱し、とうがらし、にんにくをいためます。香りが出たらとり出してアンチョビをいため、火を強めてマッシュルーム、いか、えびの順にいためます。ムール貝、あさりを加え、ワインをかけてふたをし、蒸し煮にします。
5 貝の口が開き始めたらトマトソースを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで調味します。スパゲティを加えて混ぜます。

メモ:  

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