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ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ


ピリ辛のトマトソースがたまらない。黒オリーブがアクセントです。
調理時間:15~30分
カロリー:516kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
ペンネ   160g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
オリーブ油   大さじ2
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
トマト水煮   大1缶(400g)
黒オリーブ(種なし)   20粒
  少々
作り方
1 にんにくは包丁の腹でつぶし、とうがらしは3~4mm幅の小口切りにして、種を除きます。
2 分量の湯に塩を入れて、ペンネを表示時間を目安にゆでます。
3 鍋にオリーブ油を熱して、とうがらし、にんにくを弱めの中火で少し色づくまでいためます。
4 トマトを汁ごと加え、沸とうしたら弱火にして、ふたをずらして時々混ぜながら15分くらい煮ます。オリーブを加えて2~3分煮、最後に塩で味をととのえます。
5 ゆでたてのペンネを(4)に入れてあえます。

メモ:  

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