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スパゲティカルボナーラ

スパゲティカルボナーラ


パスタは火から下ろしてソースに絡めるので、火を通しすぎる心配がありません!
調理時間:15~30分
カロリー:790kcal
掲載書籍:パスタの本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ(細)   160g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2強
ベーコン(厚切りまたはかたまり)   60g
サラダ油   少々
オリーブ油   大さじ1
白ワイン   大さじ1と1/2
卵黄   3個分
生クリーム   大さじ4
粉チーズ   大さじ4
  少々
こしょう   少々
黒こしょう(粒)   少々
作り方
1 ベーコンは5mm幅くらいの細切りにします。
2 分量の湯に塩を入れて、スパゲティを表示時間を目安にゆでます。
3 大きなボールで卵黄と生クリームをゴムべらでよく混ぜ、なめらかになったら粉チーズを少しずつ加えます。最後に塩、こしょうを混ぜます。
4 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを弱火でいため、ペーパータオルにとって脂をきります。フライパンをふいてからベーコンをもどし、オリーブ油を入れて少し温め、白ワインを加えます。火を止め、ゆでたてのスパゲティを混ぜます。
5 (3)のボールに(4)を入れ、全体にからめます。
6 器に盛り、こしょうをひいてかけます。

メモ: 粉チーズは、かたまりで売っているパルミジャーノ・レッジャーノをおろして使うと、抜群においしくなります。

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